设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共河南县委宣传部主办
河南县文明办
首页 | 党政领导 | 新闻中心 | 党的建设 | 县域动态 | 党风廉政 | 优势资源 | 民生关注 | 民族团结 | 理论宣传 | 精神文明 | 最美草原
您现在的位置: 河南新闻网党风廉政 →正文
河南县召开整改落实省委第四巡视组反馈问题动员部署会
来源: 河南新闻网
发布时间: 2018-10-25 14:23:59
编辑: 陈晓刚

河南县召开整改落实省委第四巡视组反馈问题动员部署会

  10月23日,河南县召开整改落实省委第四巡视组反馈问题动员部署会,会议围绕省委第四巡视组对河南县开展巡视期间反馈的问题,全面部署整改落实工作。县委常委、县政府常务副县长谭涛主持会议。

会上,县委常委、纪委书记、监察委主任三旦卓玛传达了《滕佳材同志在果洛州调研时的讲话精神》;县委副书记加多对《省委第四巡视组巡视河南县反馈意见整改方案》及“三张清单”进行制订说明;宁木特镇党委、县委组织部、县纪委监察委、县财政局、县经商信息化和住房城乡建设局主要负责同志就巡视反馈问题整改作表态发言。

县委副书记、县长阿琼在动员讲话中指出,9月26日,省委第四巡视组向河南县反馈了巡视情况,严肃指出了巡视中发现的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、“两个责任”、上轮巡视反馈问题等六个方面存在的问题,并提出具体整改意见建议。县委高度重视巡视整改工作,成立了县委巡视整改工作领导小组,明确了共性和个性问题,领导小组办公室制定了“问题、任务、责任”三张清单及《整改方案》。各乡镇、各部门、各单位要一一对应、条条对照,逐项梳理、逐个剖析,确保件件有着落、事事有回音。

阿琼同志强调,一是提高政治站位,切实增强抓好整改落实的责任感、使命感。巡视整改工作是巡视成果运用的重要体现,必须高度重视,决不能轻描淡写,更不能掩饰、回避和推脱。要充分认识抓好整改是贯彻省委重大决策部署的具体措施。全县各级党组织要充分认识开展巡视监督工作的重要意义,抓好巡视整改。我们一定要清醒地认识到我们自身存在的问题,一定要立行立改、一改到底。要充分认识抓好整改是发挥巡视利剑作用的关键所在。整改是整个巡视工作的落脚点,各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持高标准、严要求,坚决有力地完成巡视整改任务。要充分认识抓好整改是提高党建质量的有效载体。各单位、各部门要扎实做好整改落实工作,以此次巡视问题整改为契机,努力提高党的建设质量,不断提升党建工作规范化科学化水平。二是坚持问题导向,着力抓好突出问题的整改落实工作。在整改工作中,无论是哪个层面的问题,无论是涉及哪个部门和单位的问题,大家都要照单全收,举一反三,抓好整改落实。一要要着力解决“政治建设有差距,思想建设不到位”的问题。二要着力解决“组织建设不扎实、作风建设有差距”的问题。三要着力解决“两个责任”落实不到位”的问题。四要着力解决“上轮巡视反馈问题不到位”的问题。三是压实工作责任,坚决把巡视反馈意见全面彻底整改到位。省委反馈的意见对全县各级党组织来讲就是最大的政治任务。要在落实巡视整改任务中,认真总结经验教训,建立健全全面从严治党、干部作风建设和干部监督管理长效机制,以良好的党风政风推动全县各项事业发展。

在家各县级干部,各乡镇、县委各部门、县直各单位、各人民团体领导干部,整改办全体干部,巡查组组长库人选,纪委监察委干部,部分离退休老同志代表、老党员代表和群众代表共80余人参加了会议。

(照片按会议内容排序)

文、图/河南县新闻中心

总监制/唐建隆 监制、审稿/潘英 编辑/斗格加

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接:
青海新闻网 | 青海羚网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 西海农民报 | 黄南州政府网 |
中共河南县委宣传部 河南县文明办主办 技术支持青海新闻网