设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共河南县委宣传部主办
河南县文明办
首页 | 党政领导 | 新闻中心 | 党的建设 | 县域动态 | 党风廉政 | 优势资源 | 民生关注 | 民族团结 | 理论宣传 | 精神文明 | 最美草原
您现在的位置: 河南新闻网党风廉政 →正文
河南县党风廉政系列报道(2则)
来源: 河南新闻网
发布时间: 2018-09-10 10:56:45
编辑: 陈晓刚

河南县党风廉政系列报道(2则)

河南县委统战部(民宗局)党支部召开专题组织生活会

9月6日下午,县委统战部(民宗局)党支部召开“全面落实从严治党要求,规范和严格党内组织生活制度”专题组织生活会。支部全体党员共13人参加了会议,同时还邀请了县纪委关却才旦同志莅会指导。



会前,首先传达了县委组织部([2018]6号)通知精神,随后支部书记领学宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大新修订的《党章》,同时还集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等规定。




组织生活会上,支部全体党员再次重温了入党誓词,随后,党支部书记公巴太同志代表支部班子就上一次专题组织生活会查摆问题整改情况进行了通报,并代表班子就此次专题组织生活会进行对照检查发言,随后开展了批评和自我批评,支部全体党员态度端正,实事求是,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交融。同时,各位党员还对班子及班子成员提出了诚恳的意见和建议,传达了预期的目的。




县纪委关却才旦同志对此次专题组织生活会开展情况进行了总体评价。



会议强调,在今后的组织生活会上,大家要更加积极的开展相互批评,大胆深入剖析和查摆问题,多看、多学、多思考,学会从多角度去看待、分析、解决问题,践行“四个意识”,培养“四个自信”,提高工作效率,结合工作实际,积极为我县经济社会发展和维护和谐稳定做贡献。

02

优干宁镇召开2018年度第二期党员干部警示教育大会


9月4日,优干宁镇召开2018年度第二期党员干部警示教育大会。


会议指出,一是镇全体党员干部要始终做到对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致;二是坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心、加强党风廉政建设永远在路上;三是要清醒认识反腐败斗争形势,全面增强反腐倡廉的自觉性和坚定性;四是领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,带头严守纪律、严明规矩;五是领导干部要正确认识身份,着力提高政治站位要正确看待权力,牢记为民这个党的宗旨。




会后,大家还一起观看了《母亲》《假如时光能倒流》警示教育片,教育片用通俗易懂的语言、简单明了的情节将清清白白做人、干干净净做事的人生哲理凸显出来,起到了教育震慑作用。




县委常委、镇党委书记斗格杰同志强调,全镇上下都要以“清清白白做人,干干净净做事”为人生追求,尤其是广大党员领导干部及各村“两委”班子要以身作则,廉洁自律,坚决与贪污腐败、以权谋私、因私废公、不作为、乱作为等行为作斗争,始终做心中有党、心中有百姓,有担当、有作为的人民公仆。



镇全体党员干部、各村第一书记、村务监督委员会及村“两委”主要负责人参加了会议。

文、图/河南县新闻中心

总监制/唐建隆 监制、审稿/潘英 编辑/斗格加

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接:
青海新闻网 | 青海羚网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 西海农民报 | 黄南州政府网 |
中共河南县委宣传部 河南县文明办主办 技术支持青海新闻网