设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共河南县委宣传部主办
河南县文明办
首页 | 党政领导 | 新闻中心 | 党的建设 | 县域动态 | 党风廉政 | 优势资源 | 民生关注 | 民族团结 | 理论宣传 | 精神文明 | 最美草原
您现在的位置: 河南新闻网党的建设 →正文
着力正风肃纪律 推进“五型政府”建设
来源: 河南新闻网
发布时间: 2018-05-05 10:10:34
编辑: 陈晓刚

着力正风肃纪律 推进“五型政府”建设

    5月4日,河南县召开县政府廉政工作会议,县委副书记、县政府县长阿琼及在家的各副县长出席会议,各乡(镇、街道办)、县政府各部门、县直各单位及省州驻县各单位主要负责同志参加会议。会议邀请了县委副书记熊元来、县纪委书记、监察委主任三旦卓玛、县人大常委会副主任曾海林、县政协副主席王龙武莅会指导,会议还特邀省委巡视组黄中锋副组长莅会指导。会议由县政府常务副县长林占兴主持。

会议学习传达了国务院、省政府、州政府廉政工作会议精神。优干宁镇、柯生乡、县财政局、县扶贫开发局就近年来廉政工作情况作了交流发言。

会上,阿琼县长充分肯定了近年来县政府系统在党风廉政建设方面取得的显著成绩。他指出,在省州委、政府的坚强领导下,我县以建设“五型政府”为目标,坚持标本兼职,深化源头治理,强化正风肃纪,狠抓监督问责,通过狠抓思想教育、狠抓制度建设、狠抓监督检查、狠抓作风建设的有力举措,有效增强了政府的执行力和公信力,为全县经济社会持续健康发展提供了有力支撑。下一步,将采取更加严肃的态度,更加有力的措施,着力抓好以下几方面的工作,不断把政府廉政建设推向深入。一是旗帜鲜明讲政治。教育引导党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央,省州县委保持高度一致。有令必行、有禁必止。二是明确责任讲担当。把反腐倡廉工作作为一项政治责任,牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,绝不让“责任田”成为“撂荒地”。三是教育为先讲关爱。引导党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“教育就是关爱,提醒就是关爱,监督就是关爱”的思想意识,广泛开展警示教育,以“身边事”教育“身边人”,切实抓好政府系统廉政教育工作。四是建章立制讲规范。将制度建设作为廉政建设的重要任务,不断加强制度建设。制订一套贴合实际,符合群众实际,操作性强的制度规定,不断增强制度的执行力和刚性约束。

阿琼县长强调,政府系统正风肃纪,强化作风建设,是督促党员干部增强群众观念,增进党群干群情感,厚植党执政基础的坚强保证。加强作风建设要着力抓好以下几方面的工作。一是以坚强党性锻造优良党风。以增强党性入手,加强作风建设,校准理想信念“指南针”,强健“四个自信”的“主心骨”,在严肃的党内生活中锤炼党性,切实转变作风,推进各项工作健康有序发展。二是以全面深化改革促服务。做好简政放权、放管结合、优化服务工作,大力推进“互联网+”工作,不断提升行政审批效能。三是坚持问题导向,扎实推进重点领域风险防控,加强自查自纠,加大项目建设全程监管力度。扎实推进“小金库”专项治理工作,坚决查处各种形式的私设的“小金库”行为。四是防止“四风”问题回潮。坚持一手治标、一手治本。以最严格的标准,最严厉的措施正风肃纪,防止不正之风复发反弹。

会上,阿琼县长就近期重点工作作了安排部署。一是各乡镇、各单位要积极配合省委巡视组开展巡视工作,如实反映情况。按照巡视组要求,认真开展剖析检查,对巡视组反馈的问题要立行立改。二是做好虫草采挖期间的社会面管控工作。各乡镇、各部门要及时制定相关应急预案,确保重点时期社会大局稳定有序。三是抓好安全生产工作。各项目负责单位要经常性深入施工现场督导检查,压实安全生产工作责任。

会议要求,各乡镇、各部门、各单位要认真学习领会会议精神,明确任务,压实责任,细化措施,根据会议要求抓好党风廉政建设工作。一是强化责任担当。认真履行“一岗双责”,抓好分管领域管党治党工作。二是坚持以上率下。党员领导干部要以身作则,率先垂范,形成一级做给一级看,一级带着一级干的良好氛围。三是始终严格自律。党员领导干部要保持对权利的敬畏,正确对待行使权利,自觉接受各方面监督。

注:照片按会议议程排序

文、图/河南县政府办 县委宣传部

总监制/唐建隆 监制、审稿/潘英 编辑/斗格加

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接:
青海新闻网 | 青海羚网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 西海农民报 | 黄南州政府网 |
中共河南县委宣传部 河南县文明办主办 技术支持青海新闻网