设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共河南县委宣传部主办
河南县文明办
首页 | 党政领导 | 新闻中心 | 党的建设 | 县域动态 | 党风廉政 | 优势资源 | 民生关注 | 民族团结 | 理论宣传 | 精神文明 | 最美草原
您现在的位置: 河南新闻网党风廉政 →正文
中共河南蒙古族自治县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开
来源: 河南新闻网
发布时间: 2018-03-10 09:39:43
编辑: 陈晓刚

  中共河南蒙古族自治县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开

  3月7日,中共河南蒙古族自治县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委常委、纪委书记、监委主任三旦卓玛主持会议。会议传达学习了中共青海省十三届纪委二次全会和中共黄南州第十二届纪委第三次全会精神。

  县委书记韩华出席会议并作重要讲话。他指出,过去的一年,县委着眼于新形势新任务新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、省州委全面从严治党决策部署,坚决扛起管党治党政治责任,持续推动全面从严治党向纵深发展。一年来,党的群众基础更加稳固。各族干部群众感党恩、听党话、跟党走的思想和行动自觉进一步增强;思想建设更加坚实。党员干部的理想信念更加坚定、党性更加坚强,全面从严治党的思想基础不断夯实;政治生态更加向好。党内政治生活更加严格,从严从实成为主旋律;党内监督更加有力。县首届监察委员会正式挂牌成立,我县深化国家监察体制改革试点工作取得阶段性成果。

  韩华强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习党的十九大精神,做到融会贯通、武装思想,学以致用、推进工作。一是学习贯彻好党的十九届二中全会和中央、省州纪委全会精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是坚定不移把全面从严治党向纵深推进;三是持之以恒抓好作风建设;四是持续保持反腐败高压态势;五是锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  三旦卓玛代表县纪委常委会作了工作报告。报告指出,2017年,我县的党风廉政建设和反腐败工作在县委县政府的正确领导和上级纪委监察机关的大力支持下,认真落实中央、省州纪委全委会精神和“四个扎扎实实”重大要求,结合“两学一做”学习教育和“深化作风建设年”活动,强化“两个责任”,聚焦主责主业,加强监督执纪问责,群众身边的不正之风和腐败问题得到进一步遏制,党风政风和社会风气向善向好,为我县经济社会发展提供坚强有力的纪律保障。

  报告强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的党风廉政建设和反腐败工作:一要深入学习贯彻党的十九大精神,以铁的纪律确保党章党规党纪有效执行;二要加强党的政治建设,筑牢党员干部拒腐防变思想防线;三要持之以恒纠正“四风”,推进作风建设常态化、长效化;四要加大监督执纪力度,认真解决群众身边腐败问题;五要深化纪检监察体制改革,夯实全面从严治党政治责任;六要全面运用“四种形态”,推动形成全方位、立体化监督体系;七要切实加强自身建设,践行忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  期间,韩华同志与县人大、政府、政协负责同志,县委各常委,各乡镇党委主要负责人签订了《河南县2018年度党风廉政建设目标责任书》;与各乡镇党委、14个重点行业部门签订了《河南县2018年度党风廉政建设主体责任清单》。

  县委副书记、县长阿琼宣读了《关于表彰2017年度河南县党风廉政建设工作先进集体和先进个人的决定》。并对2017年度履行党风廉政建设责任制工作成绩突出的6个先进集体和8名先进个人进行了表彰奖励。赛尔龙乡党委、县交通运输局、县社会保险服务局主要负责人向全委会述责述纪述廉,宁木镇纪委、县教育局等5个单位向全委会书面提交了述责述纪述廉报告。县纪委常委现场进行了点评和大会民主测评。

  会上,与会人员对韩华书记重要讲话和县纪委常委会工作报告进行了分组讨论,并通过了《提高政治站位、忠诚履职担当,推动全面从严治党向基层延伸》工作报告和《中共河南蒙古族自治县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议决议(草案)》。

  会议最后,县委常委、纪委书记、监委主任三旦卓玛作了总结讲话。讲话要求,一是认真领会全会精神,高度重视反腐倡廉工作;二是狠抓任务落实,圆满完成全年工作任务;三是强化责任落实,全面推进纪委、监委监督全覆盖;四是打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  在家的副县级以上党员领导干部和县纪委委员,各乡镇(街道)党委书记、乡(镇)长、纪委书记,县委各部门、县直各单位及省州驻县单位主要负责同志、纪检组长等122人参加了会议。

  同期声

  柯生乡党委书记王江力:三旦卓玛书记所作的报告的主题就是推动全面从严治党向基层延伸,作为一名乡镇基层党委的负责人,我深感责任重大。回去后,一方面将组织大家学习韩华书记的重要讲话精神以及三旦卓玛书记的报告精神,不折不扣地抓好贯彻落实;具体到柯生乡实际,就是抓好两支队伍的党风廉政建设,一是加强乡干部职工队伍的日常管理、政治纪律约束,提高贯彻州县党委政府的决策部署的自觉性和主动性,提升工作效率和质量。二是加强村两委班子建设,加强日常的学习,包括财务管理、合作社运营的监督管理,通过对这两支队伍的管理和建设来提升老百姓的满足感,不断夯实党在基层的执政基础。

  审计局局长朱文辉:今天有幸聆听韩华书记的讲话和三旦卓玛书记的工作报告,总结了17年的工作成绩与存在的问题,也对18年工作指明了方向,作为一个基层的审计干部,今后的工作中将认真执行县委、县政府和纪委部门的要求,为河南县的经济保驾护航。

  纪委副书记、监委副主任李加太今天胜利召开了河南蒙古族自治县第十四届三次全体会议,并取得了反腐倡廉新的成效,这些都得益于州纪委,县委、县政府的高度重视和正确领导,得益于全县各族人民的关心和支持,是全县上下共同努力的结果。2018年2月7日挂牌成立河南县监察委员会,标志着党纪、法纪的监督全面覆盖,对纪检监察干部能力素质提出更高的要求,从党纪到法纪监督,打造监督执纪铁军,刚才县委书记韩华对我们的工作提出了更高的要求,并充分肯定了纪检监察机关的工作。我们倍受鼓舞。县纪委书记三旦卓玛作了纪委工作报告,我们今后会自我革新、自我净化,加强自身建设,认真学习贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠实履行党章、法律赋予的职责,深入推进反腐败斗争,建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  文、图/河南县纪委、河南县委宣传部

  总监制/唐建隆监制、审稿/潘英编辑/斗格加

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接:
青海新闻网 | 青海羚网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 西海农民报 | 黄南州政府网 |
中共河南县委宣传部 河南县文明办主办 技术支持青海新闻网