设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共河南县委宣传部主办
河南县文明办
首页 | 党政领导 | 新闻中心 | 党的建设 | 县域动态 | 党风廉政 | 优势资源 | 民生关注 | 民族团结 | 理论宣传 | 精神文明 | 最美草原
您现在的位置: 河南新闻网民生关注 →正文
共建电商平台 搭建金边桥梁
来源: 河南新闻网
发布时间: 2017-09-02 13:47:33
编辑: 陈晓刚

  共建电商平台 搭建金边桥梁

  9月1日,在凯立达天津自贸区基地,河南县人民政府与凯立达就双方共建凯立达众创空间签署合作协议,双方将在经济发展创新、项目孵化加速、投融资对接、高端人才引进、跨境大数据应用中心进驻等全方位开展合作。

  

  天津市滨海新区政协副主席、工商联主席姜立超、黄南州委常委、统战部长尕玛朋措、河南县委副书记、县长阿琼、副县长付伟卫、泽库县副县长谢红芹、尖扎县委常委、政法委书记索南智华、河南县政府相关部门负责人、河南县启龙牧场董事长索南、青海绿草源有限公司河南县分公司副总经理康耀宗、青海聚能瀞度股份饮料有限责任公司董事长郭庆华等出席仪式并见证签约。

  

  

  

  

  

  黄南州委常委、统战部长尕玛朋措主持签约仪式。在签约会上,尕玛朋措指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援的重要指示精神,进一步推进对口援青工作,深化津青交流合作,在8月初,天津市委书记李鸿忠曾率天津市党政代表团赴青海省学习考察,与此同时,天津滨海新区与青海省河南蒙古族自治县不断拓宽合作渠道,一批援建帮扶企业正在推动牧区经济快速发展,带动牧民增收致富,此次河南县与凯立达签署合作协议,将充分利用凯立达自身优势,结合我县资源优势,在我县建立众创空间,打造电商产业园,将我县畜牧农副产品等输送至全国乃至国际市场。

  

  

  县政府副县长付伟卫与天津凯立达众创空间孵化器有限公司总监刘尚源代表双方签约。

  

  仪式上阿琼县长代表河南县委、县政府致辞,对合作协议签订表示热烈祝贺,向天津市各援助单位企业及河南县启龙牧场、青海聚能瀞度股份饮料有限责任公司、青海绿草源有限公司河南县分公司长期以来给予河南县发展的大力支持表示感谢。阿琼县长介绍了河南县近年来社会经济发展情况及龙头企业、民族品牌的发展,河南县有机畜牧业科技示范园区被列为青海省四大现代农牧业示范园区之一,各品牌产业实力逐步凸显,合作经济组织、民族特色手工业等特色产业发展步伐逐步加快,“公司+合作社+牧户”的产业运作模式进一步强化。河南县在积极营造“引商富商留商”的商业发展环境,在土地、政策、税收等多方面予以优惠,吸引外商的基础上,正逐步探索尝试以龙头企业为主打,融合电商平台,主推品牌产业、民族特色产业、优势产业、生态产业的外向型经济发展模式,力争县域经济实现多元化发展。并希望天津凯立达众创空间孵化器有限公司以河南县指定的“135”发展规划,科学谋划项目,协调项目早日签约落地并保证各项目能够顺利实施。

  此次签约仪式的成功举行,将会推动我县经济社会和电子商务的快速发展,对我县在经济咨询,项目、人脉、投融资高效对接,创新商业模式、创业指导等多层面、多领域有着长远意义。    

  

  签约仪式完成后,大家一同参观了我县部分先进企业的产品。

  

  文/杨晓云 图/杨晓云网络

  总监制/唐建隆 监制、审稿/潘英

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接:
青海新闻网 | 青海羚网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 西海农民报 | 黄南州政府网 |
中共河南县委宣传部 河南县文明办主办 技术支持青海新闻网