设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共河南县委宣传部主办
河南县文明办
首页 | 党政领导 | 新闻中心 | 党的建设 | 县域动态 | 党风廉政 | 优势资源 | 民生关注 | 民族团结 | 理论宣传 | 精神文明 | 最美草原
您现在的位置: 河南新闻网精神文明 →正文
军民鱼水情 共谱和谐曲
来源: 河南新闻网
发布时间: 2017-07-28 12:27:09
编辑: 陈晓刚

  军民鱼水情    共谱和谐曲

   ——河南县举办庆祝建军90周年军民联欢晚会

  引吭高歌舒豪情,载歌载舞庆八一。今晚7点20分,县会议中心三楼会场内歌声如潮,掌声雷动,河南县庆祝建军90周年“军民鱼水情·共谱和谐曲”军民联欢晚会在这里隆重举行。县委书记韩华,县委副书记加多,县委常委、县政府常务副县长林占兴,县委常委、宣传部长唐建隆,县委常委、统战部部长索南才让,县委常委、优干宁镇党委书记公保才让,县委常委、政府副县长刘宝勇,副县长张生有、李谦,人武部政委肖志让,县拉卡寺管理局局长公保杰,县编办主任郑维邦等在家的县级领导和驻地部队首长观看了晚会。

  

  

  本次晚会由县委宣传部、县武装部主办,县文明办、县武警中队、县消防大队、县创建办县承办,县文化体育广播电视旅游局、县公安局协办。来自全县20个单位的干部职工和驻地武警消防官兵共同为观众奉献了一台喜庆热烈、精彩纷呈的文艺演出。整台晚会主题鲜明、昂扬向上,热情抒发了全县广大干部群众不忘初心、继续前进,开拓创新、拼搏奋进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的壮志豪情。

  

  

  

  

  晚会在铿锵激荡,激情澎湃的《搏击操》中拉开帷幕,《欢乐的蒙旗》、《吉祥》、《欢聚一堂》等节奏明快、热情奔放的舞蹈,展示了在党的光辉政策的指引下牧民群众幸福生活的画面和蒙旗大地上正在铺开的美丽逐梦画卷。独舞《草原女人》、《阿拉伯之夜》等,以曼妙的舞姿展现了美丽动人、能歌善舞的草原少女形象。独唱《思念的故乡》《草原升起不落的太阳》《白帐房》等以熟悉的旋律、悠扬的歌声,引起观众强烈共鸣,抒发了对家乡的热爱,唱响了在“一带一路”建设中河南县对外开放的胸怀和作为。由县法院带来的《黄河大合唱》,县邮政局、电信局、移动公司、联通公司带来的《说句心里话》、政府办公室带来的《送你一枚小弹壳》,热情讴歌了人民解放军为祖国和人民做出的丰功伟绩,唱出了干部职工对和甘于奉献、服务群众的满腔热情,赢得了热烈掌声。扣人心弦的《军歌联唱》《月亮花》《匕首操》《咋了爸爸》等由部队官兵表演的节目则充分体现了部队官兵们忠于党和人民,苦练本领,勇于奉献的情怀和建设家乡的美好愿望,也展示了部队文化建设的新成果、新风貌,赢得了现场观众们的阵阵掌声。晚会在振奋人心的《强军战歌》中落幕。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   

  

  整台晚会军民同台献艺,营造出了充满节日欢乐祥和、洋溢军民鱼水深情的良好氛围。

  文、图/河南县委宣传部高凤也杰本

  总监制/唐建隆 监制、审稿/潘英

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接:
青海新闻网 | 青海羚网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 西海农民报 | 黄南州政府网 |
中共河南县委宣传部 河南县文明办主办 技术支持青海新闻网