设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共河南县委宣传部主办
河南县文明办
首页 | 党政领导 | 新闻中心 | 党的建设 | 县域动态 | 党风廉政 | 优势资源 | 民生关注 | 民族团结 | 理论宣传 | 精神文明 | 最美草原
您现在的位置: 河南新闻网党风廉政 →正文
形成反腐败强大合力营造风清气正的政治生态 ——河南县召开反腐败协调领导小组联席会议
来源: 河南新闻网
发布时间: 2017-05-12 18:04:22
编辑: 陈晓刚

  形成反腐败强大合力营造风清气正的政治生态

                                                                                    ——河南县召开反腐败协调领导小组联席会议

  5月11日,为进一步推进反腐败工作,河南县反腐败协调领导小组在县政府三楼会议室召开联席会议。县委常委、常务副县长林占兴,县委常委、组织部长许显录出席会议,县委反腐败协调领导小组组长三旦卓玛主持会议,协调小组各成员单位负责人、县纪委各常委参加会议。

  

  会议传达学习了中央办公厅《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的意见》和青海省《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的实施细则》文件精神。审议通过了《中共河南县委反腐败协调小组工作职责及相关制度(试行)》。县人民检察院、县人民法院、县公安局负责同志分别就反腐败协调工作开展情况进行汇报。三旦卓玛书记总结2016年反腐败协调工作,安排部署2017年工作任务。

  

  会上,反腐败协调小组各成员单位负责人进行了座谈交流,并积极发言。县委常委、县政府常务副县长林占兴指出,我们要以转变干部作风为重点,讲纪律、守规矩,强化监督执纪问责,努力提高群众满意度,为全县经济社会发展营造风清气正的政治生态。县委常委、组织部长许显录指出,县委反腐败协调小组成员单位要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求,增强看齐意识,压实主体责任,把握运用好监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党。县人民检察院院长拉加才让指出,各成员单位要明确责任分工、完善协调制度、严明工作纪律、创新协调方式,增强政治意识、大局意识和责任担当意识,在县委坚强领导下,各司其职、各负其责,优势互补、通力合作,加大纪律审查力度,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

  

  三旦卓玛书记强调,这次会议的主要目的是为了进一步增强大家对反腐败协调工作的认识,明确各成员单位职责,健全沟通联系机制,形成办案强大合力,从而推动我县反腐败工作有效开展。县委反腐败协调领导小组要以贯彻落实《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的意见》精神为契机,利用好县委反腐败协调领导小组平台,重新调整或增设反腐败协调联络员,在案件和线索的通报移送、案件查办过程中的协作配合、整合办案资源等方面下功夫。协调领导小组各成员单位要明确职能定位,当好主体、唱好主角,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要完善协调机制,要有效整合办案力量和办案资源,形成强大的反腐败合力;要落实责任追究制度,严格按照有关规定对不按要求及时通报移送、不认真履行职责,隐瞒包庇、在办案中泄密或违反其他规定的行为,进行严格的责任追究;要加大惩治和预防腐败工作力度,突出查案重点,严肃查处发生在群众身边的腐败问题;要依纪依法安全文明办案,不允许有违反办案程序、超越办案权限的问题发生。反腐败协调小组各成员单位要牢固树立大局意识和责任意识,不断提高履职能力,切实采取有效措施,进一步树立反腐败协调工作权威,努力增强反腐败协调工作实效,营造风清气正的政治生态。

  

  

  文/河南县纪委 图/河南县委宣传部

  总监制/唐建隆 监制、审稿/潘英

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接:
青海新闻网 | 青海羚网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 西海农民报 | 黄南州政府网 |
中共河南县委宣传部 河南县文明办主办 技术支持青海新闻网