设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共河南县委宣传部主办
河南县文明办
首页 | 党政领导 | 新闻中心 | 党的建设 | 县域动态 | 党风廉政 | 优势资源 | 民生关注 | 民族团结 | 理论宣传 | 精神文明 | 最美草原
您现在的位置: 河南新闻网党风廉政 →正文
河南县召开扶贫领域监督执纪问责工作推进暨查纠“四风”联动协作联席会议
来源: 河南新闻网
发布时间: 2017-05-05 17:44:43
编辑: 陈晓刚

  河南县召开扶贫领域监督执纪问责工作推进暨查纠“四风”联动协作联席会议

  5月4日,河南县纪委组织召开全县扶贫领域监督执纪问责工作推进暨查纠“四风”联动协作联席会议。县委常委、副书记熊元来出席会议并作了重要讲话。全县各乡镇(街道),县人民法院、人民检察院、扶贫、民政等21个联动协作单位的主要负责人及县纪委各常委参加了会议。会议由县纪委副书记李加太主持。

  会议认真传达学习了“中共中央政治局第三十九次集体学习时习近平总书记讲话精神”、“中央政治局听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会议精神”、“全省扶贫开发工作领导小组会议精神”、州委《关于联动协作查纠“四风”问题的实施方案》和《黄南州扶贫领域专项整治工作方案》等重要文件精神,安排部署全县加强扶贫领域监督执纪问责及查纠“四风”联动协作工作。

  会上,县委副书记熊元来就全县扶贫领域监督执纪问责工作推进暨查纠“四风”联动协作工作提出了要求,一是认清形势,进一步增强做好工作的责任感和使命感。把思想和行动统一到省州县委的决策部署上来,加大监督执纪问责力度。把解决扶贫领域违纪问题,作为向党中央看齐的具体行动,作为推动全面从严治党向基层延伸的应尽之责,真正把扶贫的好政策落到实处、兑现到位,让贫困群众得到更多的实惠。二是进一步增强纠正“四风”的思想自觉和行动自觉。各相关部门单位和纪检监察机关要做好线索移交等工作。要主动作为,密切关注扶贫领域和查纠“四风”工作中出现的新情况新问题。三是加强领导,确保各项工作任务落到实处。联动协作各相关单位既要加强组织领导,精心组织,干好本职工作,又要加强联系,紧密协作,认真履行好主体责任,监督责任,切实发挥好主管部门的监管作用,各司其职、各尽其责,种好自己的“责任田”,切实做到干好事、干成事、不出事,从源头上把好关,使扶贫领域资金和项目安全运行,将各项工作落到实处。同时要严肃查处脱贫攻坚工作中存在的推诿扯皮、项目进度慢、资金不落实、帮扶不尽责等不作为不担当和瞒案不报、压案不查、报送不及时等问题,要坚决问责。

  最后,县纪委书记三旦卓玛就贯彻落实省州扶贫领域监督执纪问责推进和查纠“四风”联动协作联席会议精神,重点安排部署了我县扶贫领域监督执纪问责和查纠“四风”联动协作工作。她指出,一是要加强学习,深刻领会文件精神;二是要深入开展联动协作查纠“四风”问题;三是要集中开展专项整治,严肃惩治不正之风和腐败问题;四是要严格责任追究。她强调,联动协作各成员单位要加强与县纪委和检察机关之间的沟通联系,完善协调机制,密切联动协作,做到信息互通、成果共享,充分发挥联动协作各成员单位的职能作用,形成工作合力,提升工作效果,创新监督方式,对群众身边的不正之风和腐败问题,查处一起,曝光一起,绝不姑息迁就,释放强烈信号,发挥震慑作用。

文、图/河南县纪委 马兰英

总监制/唐建隆 监制/潘英 审稿/曹宝元

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接:
青海新闻网 | 青海羚网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 西海农民报 | 黄南州政府网 |
中共河南县委宣传部 河南县文明办主办 技术支持青海新闻网