设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共河南县委宣传部主办
河南县文明办
首页 | 党政领导 | 新闻中心 | 党的建设 | 县域动态 | 党风廉政 | 优势资源 | 民生关注 | 民族团结 | 理论宣传 | 精神文明 | 最美草原
您现在的位置: 河南新闻网党风廉政 →正文
 河南县纪委召开新提(转)任科级领导干部集体廉政谈话会
来源: 河南新闻网
发布时间: 2017-04-24 22:26:06
编辑: 陈晓刚

  河南县纪委召开新提(转)任科级领导干部集体廉政谈话会

  

   为进一步推动全面从严治党向纵深发展,切实提高全县新提(转)任科级领导干部廉洁自律意识,积极贯彻落实党风廉政建设责任,强化“四种意识”,不断增强拒腐防变的能力。4月24日,河南县纪委组织召开新提(转)任科级领导干部集体廉政谈话会,共有26位新提(转)任科级领导干部参加,县委常委、纪委书记三旦卓玛出席会议并作讲话。

  三旦卓玛书记指出,召开新提(转)任领导干部廉政谈话是加强党内监督的一项具体举措,是县委县政府关心爱护干部的具体体现,其目的是进一步学习党的纪律和廉政规定,教育在先,预防在前,促使同志们以更高的标准严格要求自己。她强调,新提(转)任领导干部要牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律,在思想上、政治上同党中央保持高度一致,认真贯彻执行党的路线、方针、政策以及县委、县政府的决议、决定及指示,增强使命意识。在新的工作岗位上,要进一步提高思想认识,明确廉洁自律的各项规定和要求,切实增强廉洁自律意识,时刻绷紧廉洁从政这根弦,筑牢抵御腐败的思想道德防线,以良好的工作作风和精神状态投入到工作中去。

  三旦卓玛书记从五个方面向新提(转)任领导干部提出要求,一是务必要继续保持较高的政治觉悟,身体力行,坚决维护党的集中统一,维护中央权威,确保政令畅通;二是务必要坚决贯彻执行民主集中制,凡是涉及到单位的重大问题特别是重大项目的安排和大额度资金的使用,都必须经过集体研究决定,不能个人说了算,重大问题要及时请示报告;三是务必要勤于学习,不断加强自身修养,重点学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》等党内法规,明确什么能做,什么不能做,给自己设置一条底线,做到警钟长鸣,勤政廉政;四是务必要严格自律,认真汲取深刻教训,增强拒腐防变的能力。自觉用《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》及其他相关规定来规范自己的行为,自觉坚守思想道德防线、廉洁从政底线和党纪国法红线,自觉做贯彻执行《廉政准则》的表率和模范;五是要务必经受住“五大考验”:一是“利益”的考验。树立正确的利益观,不把权力当作谋取私利的工具;二是“金钱”的考验。对金钱,要取之有道、求之有度、得之有序,不干净的钱坚决不能要。三是“权力”的考验。正确看待权力,公开用权、公平待人、公正执法;四是“价值”的考验。把权和利看得淡一点,正确估价自己,遇到矛盾和利益诱惑时,能正确对待和妥善处理;五是“交友圈”的考验。交友一定要谨慎。

   最后,优干宁镇和县人社局新提任的两位领导干部做了表态发言,承诺将认真遵守党风廉政建设责任制和“一岗双责”,切实履职、自觉接受干部群众的监督,争做一名堂堂正正、清清白白的优秀领导干部,决不辜负组织和领导的期望。

文、图/河南县纪委 河南县委宣传部

总监制/唐建隆 监制/潘英 审稿/兰才旦

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接:
青海新闻网 | 青海羚网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 西海农民报 | 黄南州政府网 |
中共河南县委宣传部 河南县文明办主办 技术支持青海新闻网